Kamis, 05 November 2009

Buat password di Folder dengan Notepad

dari dulu aku pengen kali folder2 aku semuanya pake password. sampe aku coba2 cari softwarenya gakbisa-bisa juga. trus aku dokasih tau nih sama teacher aq marthin dari blognya ilmuntrik.blogspot.com. dia kasih tau aku caranya... gampang banget lho... cobain aja'.
disini aku dikasih tau cara membuat folder pake notepad menggunakan script trus kamu save dengan ekstensi *.BAT, script ini aku kutip dari finderonly.

kayak gini nih caranya: pelan2 aja asal pasti!!
pertama: buka notepad kamu dan copy kan kode dibawah ini

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah kamu ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka proteksi ini?
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== masukkan password goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:End

3. kamu harus ganti tulisan “masukkan password” dengan password yang kamu pengen
4. Save As File tersebut dengan nama proteksi.bat
5. lalu, double klik file proteksi.bat ( maka proteksi.bat akan membuat Folder pribadi dengan nama “FolderRahasia” ), kamu bisa menyimpan file-file penting yang kamu miliki di folder ini.
6. Klik kembali file proteksi.bat dan masukkan “y” untuk mengunci folder tersebut.
7. Untuk membuka nya maka kamu bisa double klik file proteksi.bat kembali dan masukkan password kamu
udah coba aja deh . insyaallah bisa!!!
Comments
0 Comments

0 komentar:

Poskan Komentar

thank's for your comment

Ada kesalahan di dalam gadget ini